Производство женской верхней одежды: как это происходит?

25.05.2018

Производство одежды – многоэтапный процесс, требующих привлечения специалистов в области конструирования, дизайна, кройки и шитья. Процесс создания одежды начинается с эскиза, создаваемого дизайнером. Эскиз делятся не несколько видов: художественный, дизайнерский, технический. Дизайнерский эскиз является концептуальным рисунком с утрированными, нереалистическими пропорциями. Он отражает задумку модельера, является его первичной визуализацией.

На основе скетча дизайнера создается художественный эскиз с детально прорисованными элементами, оттенками, пропорциями тела. Он требуется для придания задумке дизайнера максимальной реалистичности. На его основе будет разработан технический эскиз – конечный проект с четко прорисованной конструкцией будущего пальто, куртки, жакета. Он несет в себе информацию об украшениях, швах, особенностях кроя и т.д.


Процесс создания женской одежды

Для процесса создания одежды характерно три этапа:
 • моделирование – проработка эскиза;
 • конструирование – разработка чертежей и создание лекал на их основе;
 • подготовка материалов, раскрой и пошив.

Чертежи будущей женской одежды создают с учетом требований к дизайну и принятой системе промышленного конструирования. Это означает, что в процессе разработки чертежа учитывают общепринятые требования к производству, установленные стандарты размеров. По окончании разработки чертежа производятся лекала – шаблоны элементов одежды (передних планок, спинки, рукавов, карманов и т.д.), изготовленные из картона или металла.

Как создают женскую одежду?

Производство одежды – точный процесс, поэтому чертеж снабжают технической документаций. Она включает рекомендации по подбору ткани, наполнителя, фурнитуры, технологий пошива. Образец модели и технические документы поступают в швейный отдел, где происходит раскрой – вырезание элементов одежды из ткани, а затем пошив.

Как создают одежду на фабрике «ОТТИМО»? По самым современным европейским стандартам. В разработке коллекций женской верхней одежды участвует команда профессиональных дизайнеров. Они учитывают последние модные тенденции и актуальные потребности российских женщин. Вот почему верхняя одежда нашей компании действительно стильная и удобная!

OTTIMO. Производство одежды в Санкт-Петербурге.

Верхняя женская одежда торговой марки «NOTTE BIANCA» известна российскому покупателю с 2008 года. Модели нашей торговой марки отличаются как петербургской элегантностью, так и комфортностью одежды европейского уровня.

Дважды в год мы представляем вам новую коллекцию, процесс создания новых моделей не прекращается ни на минуту! Наши модельеры и дизайнеры уделяют максимальное внимание актуальности и качеству женской одежды любого сезона. Разрабатывая новые линии, они учитывают все требования и тенденции современной моды. В моделях идеально сочетаются ткани гладкие и принтованые, кожа и мех, а дополняют их умело подобранная отделка и качественная фирменная фурнитура.

Все модели разрабатываются с учетом требований отечественного покупателя, поэтому одежда из нашей коллекции не выйдет из моды еще долгое время. В производстве одежды используются только качественные материалы импортного производства. Их подбору наша фирма уделяет большое внимание. Наши представители лично выезжают для изучения новых коллекций лучших производителей Италии, Испании, Франции и Кореи.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ КУПИТЬ ОДЕЖДУ ОПТОМ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ КОММЕРЧЕСКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ.
ВСЕ НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ У НАС!