8(812)365-33-70
Заказать звонок

Производство женской верхней одежды: как это происходит?

21.01.2018

Производство одежды – многоэтапный процесс, требующих привлечения специалистов в области конструирования, дизайна, кройки и шитья. Процесс создания одежды начинается с эскиза, создаваемого дизайнером. Эскиз делятся не несколько видов: художественный, дизайнерский, технический. Дизайнерский эскиз является концептуальным рисунком с утрированными, нереалистическими пропорциями. Он отражает задумку модельера, является его первичной визуализацией.

На основе скетча дизайнера создается художественный эскиз с детально прорисованными элементами, оттенками, пропорциями тела. Он требуется для придания задумке дизайнера максимальной реалистичности. На его основе будет разработан технический эскиз – конечный проект с четко прорисованной конструкцией будущего пальто, куртки, жакета. Он несет в себе информацию об украшениях, швах, особенностях кроя и т.д.


Процесс создания женской одежды

Для процесса создания одежды характерно три этапа:
 • моделирование – проработка эскиза;
 • конструирование – разработка чертежей и создание лекал на их основе;
 • подготовка материалов, раскрой и пошив.

Чертежи будущей женской одежды создают с учетом требований к дизайну и принятой системе промышленного конструирования. Это означает, что в процессе разработки чертежа учитывают общепринятые требования к производству, установленные стандарты размеров. По окончании разработки чертежа производятся лекала – шаблоны элементов одежды (передних планок, спинки, рукавов, карманов и т.д.), изготовленные из картона или металла.

Как создают женскую одежду?

Производство одежды – точный процесс, поэтому чертеж снабжают технической документаций. Она включает рекомендации по подбору ткани, наполнителя, фурнитуры, технологий пошива. Образец модели и технические документы поступают в швейный отдел, где происходит раскрой – вырезание элементов одежды из ткани, а затем пошив.

Как создают одежду на фабрике «ОТТИМО»? По самым современным европейским стандартам. В разработке коллекций женской верхней одежды участвует команда профессиональных дизайнеров. Они учитывают последние модные тенденции и актуальные потребности российских женщин. Вот почему верхняя одежда нашей компании действительно стильная и удобная!